oueslati mohamed hannouna Admin
عدد المساهمات : 134 نقاط : 399 تاريخ التسجيل : 30/04/2010
| موضوع: Gâteau St Valentin الأربعاء 11 مارس 2015 - 19:31 | |
| T[ center]emps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes): Sponge cake(voir ma recette), mascarpone, caramel au beurre salé maison (recette à venir), 10cl de crème liquide à 30%, 150grs de chocolat dessert, 3 feuilles de gélatine, 10cl d'eau, 1c à soupe de sucre. Pâte à sucre et noix de coco pour la décoration. Préparation: Couper le sponge cake en 2. Préparer la crème en battant 150grs de mascarpone avec 4 c à soupe de caramel au beurre salé. Garnir le gâteau, poser la deuxième moitié, reserver. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre. Dès les premiers bouillons, ajouter la crème liquide et y faire fondre le chocolat dessert. Une fois le chocolat fondu, incorporer, feu eteind, la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger pour qu'elle se dissout. Laisser refroidir au frais une dizaine de minutes. (astuce: tremper le dos d'une cuillère, si le chocolat nappe celle ci, le glaçage est prêt) Poser le gâteau sur une grille avec un large part dessous et napper le gâteau de glaçage miroir. Mettre la noix de coco puis mettre au frais le temps que le glaçage fige un peu puis décorer de pâte à sucr[/center]e ou autre. Réserver au frais. [/lef t] | |
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